WELCOME TO ANAK GAUL

Rabu, 04 Januari 2012

cara memasang tema full glass windows 7




selamat siangsemuanya,, apa kabar nih? (baik baik aja) alhamdulillah kalo begono hehe.
sesuai dengan judul di atas ANAK GAUL pengen berbagi CARA MEMASANG TEMA FULL GLASS WINDOWS 7. bagi teman-teman yang udah tau, nyimak aja yah,, hehe.
langsung saja pada pokok pembahasan. umumnya manusia itu mudah bosan bukan? apalagi kalau lihat tema win 7 nya gitu gitu aja, ya, palingan cuma bisa gonta ganti wallpaper doang, dan bisalah sedikit ganti warnanya,, gak asik banget yah? tapi jangan khawatir sobat blogger sekalian,ANAK GAUL punya cara ampuh nih buat ngilangin kebosanan kalian dengan tema-tema tersebut. mau kan tampilanya jadi full glass kayak gini?

full glasswin 7

wuih keren bukan?? nah, untuk dapat menginstal tema tersebut, PC/laptop sobat harus udah di patch dulu, caranya gampang kok, tinggal download aja. linknya saya sediakan di bawah.
step:
1. buka uxpatcher yang sudah di download, extrak pakai winrar atau sejenisnya.
2 buka app nya, dan lihat dulu apakah versi windows agan cocok? di atasnya udah tertera versi windows yang cocok.
(cara liat versi windows, klik kanan pada my computer, klik propites.)
3. lalu klik patch dan restar laptop agan. jika error, bisa klik restore untuk kembali ke semula.


nah, setelah step di atas sudah sukses, saatnya CARA MEMASANG TEMA FULL GLASS WINDOWS 7
ikuti dengan teliti.
1. download full glass.exe (link di bawah)
2 taruh dimana aja agan suka.
3 buka regedit, (start - ketik regedit pada kolom search - enter)
4 buka HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - windows - CurrentVersion - Run
5. klik kanan pada kolom sebelah kanan - new - string value - ketik namanya full glass
6. kl;ik kanan pada full glass - modify - dan isi value data dimana tempat agan menyimpan fullglass.exe. contoh


7. klik OK

nah setelah selesai semua sekarang tinggal menerapkan temanya. oh ya, temanya di extrak ke c:\windows\resource\theme

silahkan dicoba ya teman TEMA FULL GLASS WIN 7 NYA untu tema win 7 full glass dapat dicari di mbah google, banyak kok. hehe


nih peralatannya:
Full Glass.exe

temanya

uxpatcher

oh ya, kalau gagal alias efek aeronya gak ada ataupun gak transparan, saya punya tips nih gan. berdasarkan pengalaman,itu disebabkan oleh driver VGAnya yang gak cocok, maka harus di update, baca aja artikel saya tentang cara update driver VGA intel

selamat mencoba gan, moga berhasil:)









postingan ini dicari dengan kata kunci:

tema full glass win 7download tema win 7 full glasspasang tema full glass win 7cara pasang tema full glass windows 7download tema win 7download full glass.exe win7tema full glass win 7tema full glass win 7
tema full glass win 7tema win 7download tema full win 7cara memasang tema full glass win 7cara agar tema full glass windows 7tema full glass windows 7transparan tema fullglass win 7cara membuat tema transparan windows 7tema full glass win xp

Posting Terkait



3 komentar: